⇑ Вверх

Организован при личной поддержке главы района Т.Х. Биккулова, администрации и депутатов районного Совета.

Круглосуточно и анонимно
8 (3842) 769-311 8-951-570-33-11

Главная | Литература | Статьи | Профилактика лечения наркозависимости на ранней и поздней стадии

Профилактика лечения наркозависимости на ранней и поздней стадии

Если уже определенно точно определенно, что человек наркозависим то стоит немедленно начать его лечение от данной зависимости. В диалоге с наркозависимым следует постараться сделать так чтоб он осознал, что наркозависим и признал, что ему нужна помощь, тогда лечение пройдет намного проще.

Первое что следует сделать, когда точно известно, что человек имеет наркозависимость:

Избавление от наркозависимости

В первую очередь следует изолировать доступ к наркотикам любой ценой, это может быть переезд на другое место жительства или другие способы, вплоть до сажания на цепь. Далее наступает время, когда наркозависимому нужно перетерпеть так называемый отходники. В этот момент наступает депрессия, боли в суставах, нервоз, слабость. Человеку очень плохо, он теряет интерес к жизни, у него могут быть мысли и попытки суицида, в эти моменты следует внимательно следить за зависимым и уделять ему достаточно внимания и поддержки и попытаться донести ему что может быть интерес к жизни и без наркотиков.

Дальше нужно понимать, что возвращение в старую среду обитания, может привести к возвращению зависимости, это происходит потому что наркозависимый по факту зависим уже до конца своих дней. Это как вы попробовали что-то вкусное, вам это понравилось и потом после этого вам хочется попробовать это еще, таким образом до конца своих дней человек может испытывать искушение попробовать наркотики снова. Поэтому тут главное психологическое осознание зависимого человека, он должен понимать, что его будет тянуть к этому попробовать снова, но нужно осознавать, что никакой пользы это не принесет, а только вред и нужно постоянно держать себя в руках и не поддаваться на искушение. Каждый срыв может быть фатальным для наркозависимого, потому что в момент срыва наркозависимый очень изголодал за наркотиками и употребляет их в большом количестве чтоб максимально насладиться приходом. Поэтому каждый вновь сорвавшийся наркоман испытывает дополнительный риск для состояния своего здоровья, нужно всегда это осознавать и ни в коем случае не допускать срывов. А если вдруг срыв все же произошел, то следует принять меры чтоб наркозависимый избежал возможности передозировки или не ушел в марафон на несколько недель или месяцев. Подобные марафоны могут нанести здоровью зависимого непоправимый вред или в худшем случае вовсе закончиться летальным исходом. Поэтому нужно тщательно изолировать доступ наркотиков к зависимому, максимально благоприятно переждать время отходников и психологического кризиса которое может длиться от двух недель до двух месяцев и начать процесс реабилитации, так сказать возврата человека в общества и выбор жизненного пути без наркотиков.

Немало важная проблема, вернуть человека к нормальному образу жизни, в которой нет наркотиков и можно получать удовольствие от жизни другими способами. Для этого нужно определить интересное занятие или работу, которая будет приносить радость, проводить досуг с пользой и с интересом, максимально стараться получать удовольствие от всех обычных жизненных процессов, учиться наслаждаться жизнью. Исходя из того, что было описано выше, мы видим идеальное место для реабилитации наркозависимых, это удаленное от доступа к наркотикам место, где можно заниматься разными житейскими делами и получать удовольствие от процесса жизни. Интересные житейские дела это может быть, фермерство, отдых на природе, активный отдых, выращивание животных, вечер под костром, рыбалка и многое другое.

Если все этого получается достичь, то дальше нужно выдержать время отходников, когда организм перестанет требовать наркотик и пройдет депрессия у зависимого, как писалось выше это от 2 недель до 2 месяцев. После отходника наступает момент, когда наркозависимый так сказать соскочил и стал нормальным человеком, готов приступать к нормальной жизни и тут наступает момент реабилитации в обществе. Момент реабилитации в обществе так же очень важен, поскольку излечившись от зависимости человек может совершив ошибку во время реабилитации снова начать употреблять наркотики в еще больше количестве. Поэтому специалисты в области наркозависимости рекомендуют относиться к реабилитации в обществе бывшего наркомана очень серьезно.

Заполните форму
и получите бесплатную консультацию!

Ваши данные не будут переданы третьим лицам.