⇑ Вверх

Организован при личной поддержке главы района Т.Х. Биккулова, администрации и депутатов районного Совета.

Круглосуточно и анонимно
8 (3842) 769-311 8-951-570-33-11

Главная | Литература | Статьи | Действительно ли нужно опохмеляться?

Действительно ли нужно опохмеляться?

Почти каждый взрослый человек был в этой неприятной ситуации: вчерашний вечер прошёл за праздничным столом, а сегодняшний день начался с малоприятных симптомов:

Всё это вызвано похмельным синдромом. Тут же находятся те, кто сулит избавление от похмелья, стоит только выпить «совсем чуть-чуть, грамм сто, или пивка холодненького». Стоит ли поддаваться на уговоры и обещания? Действительно ли немного алкоголя с утра помогут организму прийти в тонус?

Если человек не страдает алкоголизмом, а выпивает иногда по праздникам, то ответ на этот вопрос однозначно «нет». Дело в том, что выпивка помогает преодолеть абстинентный синдром – состояние, возникающее у алкоголиков, сродни «ломки» у наркоманов. После спиртного страдающий алкоголизмом человек придёт в чувство, но в скором времени ему понадобится очередная доза.

Если же речь идёт об обычных последствиях вчерашнего веселья, то алкоголь противопоказан. В таком случае состояние может только ухудшиться. Достаточно представить: вчера человек отравился несвежим супом, а сегодня с утра в качестве «лекарства» ему предлагают тот же суп. Аналогична ситуация и с алкоголем: похмельный синдром вызван алкогольным отравлением и ни в коем случае не стоит ухудшать состояние увеличением количества выпитого.

Что же действительно может помочь в борьбе с похмельем?

Отличным средством является душ. Не стоит включать слишком горячую воду (можно потерять сознание), лучше всего подойдёт прохладная вода. Усилить эффект и снять отёк может протирание лица кусочком льда.

Если на сегодняшний день не запланировано никаких дел, восстановить организм можно с помощью долгого сна.

Сухость во рту вызвана потерей жидкости, не стоит забывать много и часто пить. Лучше всего с похмельным синдромом справляется обычная минеральная вода, крепкий чёрный чай и кофе. Свежесть может подарить также имбирный чай с лимоном.

Старый проверенный способ победить похмелье «по-русски» – выпить огуречный рассол.

Свежий воздух сможет выветрить остатки вчерашнего праздника. Проветривание квартиры или прогулка в ближайшем к дому парке – беспроигрышный вариант в борьбе с похмельем.

Многие спа-центры предлагают целый комплекс процедур, направленных на нейтрализацию последствий алкогольного отравления.

В случае если все вышеперечисленные способы оказались бессильны, стоит воспользоваться средствами, которые может предложить современная медицина, но не стоит злоупотреблять как медикаментами, так и алкоголем.

Заполните форму
и получите бесплатную консультацию!

Ваши данные не будут переданы третьим лицам.