⇑ Вверх

Организован при личной поддержке главы района Т.Х. Биккулова, администрации и депутатов районного Совета.

Круглосуточно и анонимно
8 (3842) 769-311 8-951-570-33-11

Главная | Литература | Статьи | Реабилитация наркозависимых людей, после ломки и отходников

Реабилитация наркозависимых людей, после ломки и отходников

Реабилитация наркозависимого в обществе

После того как наркозависимый соскочил с крючка и психологически восстановился, наступает не менее важный этап, когда уже вроде бы наркозависимый перестал быть наркозависимым и у него нет ломок, но он помнит состояние прихода и какое это приносит удовольствие и ему хочется принять приход.

После избавления от наркозависимости нужно:

Происходит это обычно в то время, когда бывший наркоман вернулся к нормальной жизни и, казалось бы, уже все хорошо и можно нормально жить. Как бы печально это ни звучало для кого то, но это желание у бывшего наркомана останется до конца своей жизни, всегда он будет помнить состояние прихода и желание испытать его снова. Единственный вариант если человек сам для себя в глубине души осознал, что это ему не надо, что это вредно, и поставил блок в подсознании чтоб его о мысли этой только отворачивало, такого эффекта можно попытаться достичь, работая с психологом гипнотизёром, возможно ему удасться поставить такой блок. Такой блок очень сильно облегчит дальнейшую реабилитацию от наркотиков на протяжении жизни. Но тема блока в подсознании очень сложна и мало кто к ней приходит, поэтому сейчас мы больше поговорим о реабилитации наркомана без блока в подсознании. Очень важно понимать, что когда бывший наркоман вернулся в обычное общество то у него сразу может появиться доступ к наркотикам, а если он вернулся еще в, то общество где находился в момент зависимости, то этот доступ намного проще.

Нужно объяснить бывшему наркоману, и он должен осознавать, что он будет встречать старых друзей, которые в этот момент могут быть наркоманами, и они могут предлагать употребить наркотики снова, говорив допустим «вау, помнишь, как нам было круто, какие приходы мы принимали и как отрывались, давай повторим» в этот момент бывший наркоман может вспомнить приятные моменты из того времени, его накроет ностальгия и он подумает, а почему бы немного не употребить, а после этого у него происходит срыв и он начинает употреблять в огромном количестве и снова становиться наркоманом. Этот момент всегда нужно держать на контроле и объяснить его самому бывшему наркоману, чтоб он сам всегда себя держал на контроле и понимал, что может произойти если он сорвется. После того как наркоман соскочил и начинает новую жизнь, стало ясно что он должен постоянно держать себя на чеку, а поможет ему быть на чеку хорошая интересная работа, девушка, семья и продуктивно проведенное время которое приносит радость и которым стоит дорожить. Наркоман — это обычно тот человек, который приходит к употреблению наркотиков потому что не получает достаточного удовольствия от жизни, и он компенсирует это удовольствие приходом. Поэтому очень важен тот момент, что когда человек борется с наркозависимостью, он не должен испытывать дефицита радости жизни. Нужно стараться получать удовольствие от жизни всеми нормальными способами, проводить свой досуг так чтоб он приносил обычное жизненное удовольствие.

Давайте же подведем итоги с полученной информации и выделим главные вещи в борьбе с наркозависимостью. С данной информации стало ясно, что заподозрить человека в наркозависимости мы можем по его не стандартному поведению, а подтвердить сам факт употребления наркотиков с помощи экспертизы. Чтоб избавить наркомана от зависимости его нужно лишить доступа к наркотикам и продержать его без доступа от двух недель до двух месяцев пока у него пройдут отходники и депрессия. После того как наркоман избавился от прямой зависимости, нужно осознавать, что он до конца своих дней будет помнить состояние кайфа от наркотиков и будет испытывать влечение к их употреблению. Поэтому, бывший наркоман всегда должен осознавать то что наркотики ему будут только мешать, и нужно бороться с искушением их употребить. Ну и самое важное, то что можно посоветовать не только бывшему наркоману, а и любому человеку, это получать удовольствие от жизни, жить интересно и получать кайф от простых вещей.

Заполните форму
и получите бесплатную консультацию!

Ваши данные не будут переданы третьим лицам.